Sonntag, 30. Dezember 2012

Ich liebe Marmelade - Cranberry-Orangen-Marmelade

Der süße Aufstrich schmeckt nicht nur lecker, ich liebe es auch mit den Geschmacksrichtungen zu experimentieren.

Marmelade ist wirklich sehr einfach gemacht.
Hier eine meiner Lieblingsmarmeladen

Cranberry-Orangen-Marmelade

Zutaten:

250 g Orangenfilets ohne Kerne und Häutchen
250 g Cranberry ohne Stiele
Das Mark einer halben Vanille Schote
Gelierzucker 1 zu 1

Mit einer Tasse Wasser die Früchte zum kochen bringen und das Mark der Vanille Schote unterrühren. Jetzt kommt der kleine Küchenhelfer Zauberstab zum Einsatz und püriert alles gut durch.
Den Mus abwiegen und den selben Teil Gelierzucker dazu geben und alles noch mal 8 bis 12 Minuten kochen lassen.

Den heißen Mus in Einweckgläser geben und diese gut verschließen. Die Gläser auf dem Kopf stellen. Die Gläser dürfen erkalten, kurz bevor es fest wird, jedoch wieder umdrehen, sonst bleibt die Marmelade am Deckel kleben.

Weitere Marmeladen Rezepte von mir finden sich:

Marmelade mit Apfel 3 Variationen
Weihnachtsmarmelade

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen