Mittwoch, 2. Januar 2013

Champi-Tomaten-Auflauf

4 Portionen - mit frischen Kräuter kann man das Gericht noch abrunden :-)
Zutaten:

2 Stangen Lauch
100 g Speck
700 g Champignons
500 g Fleischtomaten
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Paprika
1 Bund glatte Petersilie
Fett für die Form
150 g Paniermehl
50 g Emmentaler frisch gerieben

Zubereitung:

Zuerst den Lauch in schmale Ringe schneiden. Danach den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auf leichter Hitze knusprig braten. Den Lauch in die Pfanne geben und die Pilze blättrig schneiden. Die Pilzscheiben zu den Lauch geben und 5 Minuten mit dünsten.

Die Tomaten überbrühen, dann lässt sich die Haut besser entfernen. Danach sollten die Tomaten auch noch entkernt werden. Tomaten grob hacken und zu der Lauch und Pilzmischung geben. Alles mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen, etwas Paprikagewürz dazugeben. Nun die frisch gehackte Petersilie unter mischen.

Eine Auflaufform bereitstellen und gründlich einfetten. Das Paniermehl mit dem Käse mischen, die ganze Gemüsemasse in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Nun wird der Auflauf mit dem Käse bestreut.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Auflaufform in den Ofen geben und 25 Minuten ordentlich überbacken lassen.

Danach den Auflauf aus den Ofen nehmen und mit etwas Petersilie bestreuen. Mit Basilikum garnieren und fertig ist ein leckerer Auflauf.

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