Sonntag, 6. Januar 2013

Spätzle in Käse Sauce

Für alle die keine Spätzle selber machen wollen, sondern Eierspätzle benutzen, hier nur das Rezept, der Käsesauce, das Rezept zum Spätzle Selber machen folgt aber auch noch keine Bange.

Zutaten:

50 g Schmelzkäse
30 g geriebener Parmesan
 ca 25 g Butter
1 Tasse Wasser
gemischte frische Kräuter
Salz, Pfeffer,

Zubereitung:

Wasser mit Salz und Butter aufkochen, dann den Herd auf kleine Flamme stellen und den Schmelzkäse hinzugeben und zum schmelzen bringen.

Kräuter unterrühren und den Parmesan einstreuen, wenn es zu flüssig ist, kann man es ein wenig andicken. Noch etwas frischer Pfeffer aus der Mühle und evtl noch ein wenig mit Salz abschmecken

In der Zwischenzeit Spätzle kochen, abschrecken.
Die fertigen Spätzle in den Topf mit der Sauce geben umrühren. Fertig... Guten Hunger.

Tipp:

Käsespätzle schmecken auch mit Möhrchengemüse sehr lecker.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen