Samstag, 22. Juni 2013

Anananas Hähnchen Hawai? Alles in Blätterteig

Überraschung in Blätterteig - Warm und Kalt zu geniessen!


Die gefüllten Blätterteig Schiffchen eignen sich für Partys, Buffet oder mal eben so.
Es geht schnell und einfach!

Zutaten:

1 Pack Blätterteig
4 Scheiben Ananas
120 g Hähnchenbrust
200 g Frischkäse natur
1/2 Schnittlauch
1/2 Petersilie
Salz und Pfeffer aus der Mühle


Vorbereitung:

Schale bereit stellen, Brett vorbereiten und Messer zur Hand nehmen.

Die Kräuter klein schneiden, nicht hacken, denn sonst verlieren sie die ätherischen Öle.

Die Ananas in kleine Stücke schneiden und zu den Kräuter geben.

Die Hähnchenbrust in feine Streifen geben und zu den anderen in die Schale.geben.


Zubereitung:

Nun kommt der Frischkäse zu der Kräuter, Ananas und Hähnchen Mischung und wird gut verrührt. Etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle dazugeben und noch einmal gut vermischen.

Nun schneiden wir den Blätterteig in ca 8 cm große Vierecke schneiden.

In die Mitte des Viereckes gibt man 2 bis 3 EL der Frischkäse Hähnchen Hawai Mischung..


Nun schlägt man die Seiten hoch, sodass
der Frischkäse in der Mitte sitzt.
Die Ecken werden noch einmal gut angedrückt, sodass ein Schiffen entsteht.

Dann geht alles in den vorgeheizten Ofen 180 Grad. Hier lässt man den Blätterteig 15 bis 20 Minuten backen. Einfach nachschauen ob der Teig durch ist und Farbe bekommen hat.

Nun noch etwas Salz aus der Mühle in die Mitte auf den Käse geben.

Tipp:

Man kann je nach Geschmack auch Putenbrust, Salami, Schinken oder gekochten Schinken verwenden.

Wer möchte das der Blätterteig noch ein wenig mehr Farbe bekommt kann ihn auch vor dem Backen mit Eigelb bestreichen.

Mit Eigelb kann man auch die Ecken verkleben, wenn man seiner Falttechnik nicht sicher ist..

Die Blätterteig Hawai Schiffchen können warm oder kalt verwendet werden.. Die Füllung kann man bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Als Beilage zum grillen, einfach mal so, für ein Buffet oder zum Filmabend ein leckerer kleiner Gaumenexpress.

Zumindest bei meinen Gästen :-)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen