Zutaten:
1 Mango
ca 4 bis 5 große Kartoffeln
1 Zwiebel
etwas Butter
1/2 Liter Gemüsebrühe
frischer Ingwer
1/2 Bund Petersilie
1/2 Tasse Sahne
Salz/Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
Vorbereitung:
Mango von Schale und Kern befreien und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen klein schneiden und mit der Butter im Topf leicht anrösten.
Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Ingwer schälen und reiben.
Petersilie klein schneiden
Zubereitung:
Die Zwiebeln mit der Brühe ablöschen und die Kartoffeln dazu geben. Alles zusammen schön kochen lassen. Wenn es mit dem Kochen anfängt kommt der Ingwer dazu. Die Kartoffeln fast gar, die Mango dazu kurz aufkochen lassen und alles mit der Sahne schön pürieren. Zucker mit untermischen, die Petersilie hineingeben und alles mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken. Sollte die Kartoffelsuppe zu breiig sein, gibt man einfach noch etwas Brühe dazu.
Durch den Ingwer bekommt die Suppe die Schärfe durch die Mango das Fruchtige und die Süße.
Guten Hunger!
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