Sonntag, 6. April 2014

Bärlauch-Süppchen Hausmacher Art ala Kulinarisches Chaos

Bärlauch zu sammeln macht nicht nur Spaß - sondern man kann ihn vielfältig verwenden.

Zutaten:

200 g Bärlauch
4 Schalotten
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 l Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Salz Pfeffer Zucker
etwas frischer Ingwer
Butter

Vorbereitung:

Zwiebeln, Knoblauch, Lauzwiebeln Putzen und klein schneiden.

Bärlauch in kleine Streifen schneiden.

Zubereitung:

Butter in einen Topf geben und  die Schalotten hinzugeben und leicht anrösten, etwas Zucker dazugeben und den Bärlauch dazu und etwas schwenken. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Lauchzwiebeln, Knoblauch dazugeben. Etwas frischen Ingwer hineinrieben und das ganz gut aufkochen lassen.

Nach dem aufkochen kommt Salz Pfeffer und der Püreierstab zum Einsatz. Alles gut durchpürieren, die Sahne dazu geben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer  noch abschmecken.

Guten Hunger :-)

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