Sonntag, 23. Juni 2013

Birne, Bohne, Speck - Grüner Heini

Zutaten:

375 g Speck, durchwachsen, geräuchert
750 g Bohnen,  500 g Brechbohnen, 250 g Dicke Bohnen
grüne 1 Zweig/e Bohnenkraut
500 g Kartoffeln, festkochend
500 g Birnen, feste
1/2 Gemüsefond
4 Lauchzwiebeln
1 TL Zucker
1 TL Zitornensaft
1 EL Butter
Salz/Pfeffer aus der Mühle

Vorbereitung: 

Bohnen putze - die Dicken Bohnen von der Schale befreien.
Kartoffel schälen und würfeln.
Birnen schälen und in Würfel schneiden 
Zwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Spreck in dünne Scheibe schneide und dann fein Würfeln.


Zubereitung:

Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten.
Den Gemüsefond mit den Zitronensaft und Bohnenkraut in einen Topf geben die Birnen dazu geben und die Kartoffeln in einem Extratopf kochen. Wenn die Birnen weich sind, wird das ganze mit einem Zauberstab pürieren. Je nach Bedarf noch mit etwas Wasser flüssiger machen. Dann kommen die Kartoffeln dazu und es wird wieder püriert. Die Bohnen und Zwiebeln mit in den Topf hinein und alles noch einem zum kochen bringen. Mit dem Zucker etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht zu viel Salz denn es kommt ja noch der Speck hinein. Mit der Butter das Ganze ein wenig abrunden.

Wenn die dicken Bohne weich sind - den Speck noch mit in den Eintopf geben.Guten Hunger!

Persönlicher Tipp:

Wenn es zu dickflüssig ist ruhig mit Brühe oder Wasser verdünnen - das hängt immer von der Intensivität des eignen Geschmackes ab.



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