Ich mag Pesto eigentlich ziemlich gerne, Pesto ist schnell gemacht, einfach in der Herstellung und doch mal was ganz anderes wie Nudeln mit Hack.
Mein Lieblings-Pesto ist mit Pistazien... miam... Lecker!
Einfaches Pesto mit Pisatzien
Zutaten:
250 g Basilikum
6 EL Piatazien
2 Knoblauchzehen
100 g geriebener Pamesan
1 EL Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Den Mörser bereit stellen, denn er wird gebraucht
Zutaten abwiegen ist natürlich ein Muss!
Pistazien grob hacken.
Basilikum waschen und zwischen zwei Blättern Haushaltsrolle abtrocknen
Knoblauch putzen und klein hacken
Meersalz und die Pistazien in den Mörser geben und gut zerstossen, das kräftigt die Hände :-)
Basilikum zu den zerstossenen Pistazien geben und weiter im Mörser bearbeiten.
Die Knoblauchzehen dazugeben und na... klar es wird alles weiter im Mörser zerrieben.
Nun mit ca 100 ml Olivenöl gut vermischen und den gerieben Pamesan dazugeben. Es darf mit dem Stössel gerührt werden.. nicht schlapp machen... Nein richtig zur Sache gehen... So macht Pesto Spaß.
Alles sollte eine schöne Paste werden. Nun noch mit etwas Pfeffer abschmecken und das Pesto kann zur Pasta gereicht werden.
Also mir schmeckt es... ich hoffe Euch auch...
Mehr Pesto Rezepte von mir findet ihr Hier
Weitere Pesto Rezepte
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen