Samstag, 26. Januar 2013

Frucht-Ketchup - Auf in den Genuß

Zutaten:

200 g Himbeeren, Erdbeeren oder Brombeeren
etwas frisch geriebener Ingwer
1/2 Tasse brauner Zucker
1 Schuß Himbeer Essig
1 rote Pepperoni
1/2 TL Curry
etwas frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

Das Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen, dann kommt der braune Zucker und die Früchte dazu. Nun ist Zeit die Pepperoni oder Chili klein zu schneiden und in den Topf zu geben. Mit Obstessig am liebsten Himbeeressig ablöschen und reduzieren lassen. Sowie etwas frisch geriebenen Ingwer in den Topf geben.
Curry hinzugeben und mit dem Zauberstab bearbeiten. Das Ketchup sollte reduziert werden und dann noch mit ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.

Man kann es noch durch ein Sieb geben oder so verwenden.

Es kann zu Spargel oder auch glasierten Karotten gereicht werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen